К Празднику севера в Омской области может появиться современная крытая хоккейная коробка

К Празднику севера в Омской области может появиться современная крытая хоккейная коробка

Глава региона Виктор Назаров поехал на север области проверить подготовку к Празднику севера.

Глава Омского региона Виктор Назаров с инспекцией отправился на север области, посмотреть, как идет подготовка к «Празднику севера», который пройдет в марте 2018 года.

Губернатор созвал совещание, в ходе которого обсудили строительство современной спортплощадки на базе уже существующей хоккейной коробки в Седельниковском районе. Такой проект казне обойдется в 15-18 миллионов рублей. Глава региона поручил проработку вопросы областному Минспорта. Не исключено, что объект успеют построить к «Празднику севера».

На проведение мероприятия из областного бюджета направят 5 миллионов рублей. К омской олимпиаде отремонтируют трибуны, гостевой домик, а также факельную чашу для зажжения огня. Ход ремонта Губернатор проверил лично.

Участниками «Праздника севера» станут порядка 1,1 тысяч спортсменов, тренеров и судей. 5 из 11 видов спорта будут проведены в финальной части спартакиады в селе Седельниково: лыжные гонки, хоккей, полиатлон, мини-футбол и мотокросс. Остальные виды спорта пройдут раньше, рассказали в Облправительстве.

ОмскПресс