Как защитить дом от грязи и мусора

Обратите внимание

Как защитить дом от грязи и мусора

В плохую погоду на обуви оседает немало грязи и мусора. Особенно актуальна эта проблема осенью. За ногами в дом вносятся опавшие листья деревьев, сухая трава и много другого мусора.

Защитить дом от вносимой на ногах грязи можно с использованием специальных средств.

Как не допустить попадания грязи с улицы

Большая часть пыли и грязи в помещения квартиры или частного дома попадает с улицы. И неважно, в какое время года происходят события. На подошвах ботинок и туфель всегда скапливаются нежелательные частички. Весной и осенью, а также в ненастье их, как правило, бывает больше, а иногда к обуви прилипают целые комья мокрой земли и глины.

Система грязезащиты

Постеленная перед входной дверью тряпочка вряд ли сможет решить проблему – она и сама очень скоро становится настоящим рассадником пыли и грязи, которые благополучно проникают в прихожую, а оттуда уже разносятся по всему дому. Не особенно помогает частая её стирка. Да и вряд ли хозяйка будет делать это с большим удовольствием – вместо того, чтобы общаться с семьей или заниматься созданием очередного кулинарного шедевра.

Но можно полностью предотвратить попадание грязи и пыли с улицы, если грамотно устроить домашнюю или офисную систему грязезащиты с использованием специальных средств. Система такого рода выполняет грязезадерживающую и влаговпитывающую функции и при правильной её эксплуатации способна прослужить много лет, так что достаточно один раз потратиться, зато после долго не знать никаких проблем с загрязнениями. Устанавливаются эти системы в загородных домах, на входах в бизнес-центры, торговые комплексы и фитнес-клубы. Грамотное их использование позволяет полностью предотвратить попадание в помещение грязи, мусора и влаги.

Грязезащитные системы: функции и преимущества

Современные грязезащитные системы чрезвычайно востребованы, что объясняется их неоспоримыми достоинствами:

  • эффективность – влага, песок, пыль и грязь не проникают в дом;
  • доступная цена;
  • легкость в монтаже;
  • сокращение расходов на ремонт имеющегося напольного покрытия;
  • уменьшение количества уборок за единицу времени;
  • улучшение внешнего вида всего строения.

В состав системы обычно входят:

Система может состоять и из каких-либо дополнительных компонентов.

Придверные коврики

Где и как расположить компоненты грязезащитной системы

Перед входом в дом располагают стальную или алюминиевую грязезащитную решетку. После нее, перед самой дверью, кладут какое-либо щетинистое покрытие. Эти два компонента убирают половину грязи с обуви. В тамбуре располагают резиновые модульные системы, снабженные щетками. Завершают процесс очистки придверные коврики (см. здесь http://www.standartpark.kz/catalog/pridvernye-kovriki-leyla/), ворсовые ковры, расположенные уже в вестибюле или прихожей.

Одними только придверными ковриками обойтись нельзя – они выполняют завершающие операции очистки обуви. Особе внимание стоит обратить на влаговпитывающие коврики – они удаляют с обуви остатки грязи и пыли, а в результате человек входит в помещение в чистой обуви.

ОмскПресс