В Омске под суд пойдут молодые люди, пытавшие беспомощного соседа

Происшествия

В Омске под суд пойдут молодые люди, пытавшие беспомощного соседа

Троим омичам грозит до семи лет лишения свободы.

В суд направлено уголовное дело в отношении 17-летней школьницы 9-го класса средней школы и ее двух знакомых 18 и 22 лет. По информации прокуратуры Омской области, молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г», «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), а один из парней еще по части 1 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Омичи в состоянии алкогольного опьянения находились в квартире 22-летнего обвиняемого. Несколько дней подряд они истязали 19-летнего соседа, который был беспомощным в силу своих психологических особенностей. Обвиняемые наносили парню побои, насиловали и даже применяли пытки.

Свои действия омичи снимали на телефон, а видео выкладывали в социальную сеть. Там родственники потерпевшего и увидели запись истязаний, после чего обратились в правоохранительные органы.

Несовершеннолетняя девушка свою вину признала частично, ее взрослые знакомые – полностью.

Наказание по основной статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ОмскПресс