В Омске у безработной 51-летней женщины угнали «Фольцваген»

Происшествия

В Омске у безработной 51-летней женщины угнали «Фольцваген»

Нетрезвый угонщик доехал до кювета, где его задержал экипаж полицейских.

Вечером 23 июля экипаж автоинспекторов по вызову очевидцев, прибыл на место происшествия по улице 25-я Рабочая. На месте выяснилось, что автомобиль «Фольксваген Поло» съехал в кювет, а находящийся за рулем водитель находится в нетрезвом состоянии. При этом документов на право управления автомобилем и самих прав у мужчины не оказалось.

Виновник пытался скрыться с места происшествия, но его задержали и выяснили, что автомобиль, стоимостью больше миллиона рублей, принадлежит безработной 51-летней омичке.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску, что трое нетрезвых мужчин от 44 до 58 лет шли по дороге и увидели автомобиль «Фольксваген Поло», а рядом обнаружили ключи. Недолго думая, сели в него и поехали, но почти сразу угодили в кювет. В полиции пояснили, что автоинспектора связались с владелицей автомобиля, которая была не в курсе, что ее машину угнали. Предположительно, выходя из салона, она положила ключи мимо кармана.

Незадачливому угонщику грозит до пяти лет лишения свободы по уголовной статье «Неправомерное завладение транспортным средством», он также получил 10 суток ареста, отказавшись проходить медицинское освидетельствование и за вождение автотранспорта без водительских прав

ОмскПресс