В СТО у 37-летней омички украли двигатель от машины

Общество

В СТО у 37-летней омички украли двигатель от машины

Жительница Омска вернулась в автомастерскую за двигателем от своего автомобиля, но запчасть уже была продана одним из сотрудников СТО.

37-летняя жительница Омска обратилась в полицию, сообщив о пропаже двигателя, который был оставлен на хранение в автомастерской.

Уточняется, что еще в 2016 году на СТО была произведена замена двигателя автомобиля, который принадлежал омичке. Снятый мотор был оставлен на хранение в СТО, об этом хозяйка автомобиля предварительно договорилась с директором автомастерской.

Забрать двигатель автомобиля она решила лишь несколько дней назад. Однако приехав в автомастерскую, она обнаружила, что двигателя от ее авто уже нет.

Свидетели, найденные полицейскими, рассказали, как двигатель разобрал и вынес один из сотрудников СТО. Подозреваемый был задержан на рабочем месте и доставлен в дежурную часть. В ходе допроса стало известно, что автозапчасти от двигателя мужчина сдал в пункт приема металлолома в Кировском округе за 500 руб., следует из сообщения пресс-службы УМВД России по городу Омск.

Сотруднику СТО грозит до пяти лет лишения свободы по статье УК РФ «Кража».

ОмскПресс