5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Экологическая безопасность кухни

20.07.2017 02:07 Поделиться:

Экологическая безопасность кухни

Кухня — особенное место в доме, где люди готовят и принимают пищу, а также проводят много времени за разговорами и общением.

Кроме того, именно здесь образуется максимальное число отходов. Именно поэтому очень важно, чтобы кухня наносила как можно меньший вред как здоровью членов вашей семьи, так и окружающей среде. Рассмотрим несколько правил экологической безопасности (но не будем касаться темы выбора продуктов питания, так как она заслуживает отдельного разговора).

Безопасные материалы

Все материалы для мебели и отделки должны быть полностью безвредными и не могут источать опасных веществ. Это особенно важно на кухне, так как здесь постоянно находится еда, она соприкасается с различными поверхностями, а значит, может впитать в себя ядовитые вещества, если они имеются.

Сейчас каждый интернет-магазин кухонных уголков в СПб и других городах может и должен предоставить покупателям сертификаты безопасности своей продукции. Если же продавец или производитель не делают этого, то стоит задуматься о том, чтобы поискать для покупки другое место.

Кстати, мнение о том, что ЛДСП содержит ядовитые клеи не совсем соответствует действительности. Да, есть отдельные виды продукцию, которые делают дешевым способом, «по старинке», но современные материалы не включают в себя подобные компоненты и имеют все необходимые сертификаты качества.

Долгий срок службы

Одно из главных правил человека, ведущего сознательный, экологический образ жизни: покупать долговечные вещи. Это не обязательно означает дорогие. К примеру, кухонный уголок Весна стоит немного, но способен прослужить вам очень долго, не теряя ни своей функциональности, ни привлекательности внешнего вида.

Все то, что мы используем пару лет и выбрасываем нещадно загрязняет окружающую среду. Поэтому лучше пользоваться вещами как можно дольше. Любители перемен могут возразить: мол, почему я должен десять лет сидеть на одних табуретках, если хочу менять их раз в два года? Конечно, своими желаниями жертвовать не стоит. Но и в этом случае вы просто можете продать добротную мебель или отдать ее тем, кто в ней нуждается.

Переработка мусора

На экологической кухне отходы сортируют! Конечно, нам в Петербурге пока далеко до Европы, где контейнеры есть в каждом дворе, но зато отлично работают временные и постоянные пункты приема вторсырья (можно даже сдавать за деньги!). Если не хочется масштабного подхода, стоит хотя бы отправлять в переработку пластиковые бутылки и пластик от круп, макарон и других продуктов.

Стеклянную тару можно использовать повторно, а в магазин ходить с экосумкой: это не только удобно, но и модно.

Био-мойка

Для мытья посуды правильнее выбирать безопасные средства (неважно, идет ли речь о ручной мойке или таблетках для посудомоечной машины). Микрочастицы и химические поверхностно-активные вещества могут остаться на посуде, а значит, вы и ваши дети будете съедать их вместе с пищей.

Согласитесь, мысль о том, что ребенок отхлебнет химикат, приводит вас в ужас, так зачем же сознательно давать его, пусть и в микродозах? В магазинах представлено большое число безопасных для здоровья составов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика