27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В отношении бывшей судьи Омска возбуждено уголовное дело

19.07.2017 19:48 Поделиться:

В отношении бывшей судьи Омска возбуждено уголовное дело

Бывшая судья Ленинского районного суда Наталья Вовченко подозревается в мошенничестве с материнским капиталом.

В отношении судьи Ленинского районного суда города Омска в отставке Натальи Вовченко возбуждено уголовное дело. Заявителем выступает Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Бывшая судья подозревается в мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере.

Версия следствия такова, что в 2011—2012 годах женщина предоставила в органы Пенсионного фонда заведомо ложные сведения о направлении выделенных ей средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. В это же время Вовченко организовала серию фиктивных сделок купли-продажи жилья, которое находилось в собственности ее сына. Как результат — обвинение в незаконном использовании правом распоряжения социальной выплатой, и обвинение в мошеннических действиях в крупном размере, на сумму около 350 тысяч рублей

Руководит расследованием следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области. На данный момент проводятся следственные действия в отношении установления подробных обстоятельств совершенного преступления.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012