Вооруженный ножами 25-летний мужчина ограбил двоих мужчин

Происшествия

Вооруженный ножами 25-летний мужчина ограбил двоих мужчин

Ранее судимый молодой человек, угрожая ножами, отобрал у двоих мужчин мобильные телефоны и 2000 рублей.

Сотрудники Росгвардии задержали вооружённого житель Тюкалинска за разбойное нападение на омичей в квартире на Верхнеднепровской улице. За кражу двух тысяч рублей и двух мобильных телефонов ему инкриминируется разбой, совершённый с применением оружия (ст. 162 ч. 2 УК РФ).

Накануне, 16 июля, около 20 часов ранее судимый за кражу и незаконное хранение наркотических средств 25-летний мужчина проник в квартиру на Верхнеднепровской улице и, угрожая двумя кухонными ножами, стал требовать от хозяина вернуть ему несуществующий долг. Хозяин квартиры и его приятель вынуждены были отдать грабителю две тысячи рублей и мобильные телефоны Meizu и Huawei Honor, после чего обратились в органы внутренних дел.

Подозреваемого нашли в том же микрорайоне, где он и совершил преступление. Увидев подъезжающий автомобиль сотрудников Росгвардии, он пытался бежать сначала через балкон, взяв с собой похищенные деньги и гаджеты, но попытка была пресечена правоохранителями. Подозреваемого в разбое задержали сотрудники Росгвардии прямо в подъезде его дома.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия», сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Омской области.

ОмскПресс