25-летний омич соблазнял и обворовывал доверчивых женщин

Общество

25-летний омич соблазнял и обворовывал доверчивых женщин

Мужчина обманул трех женщин, «заработав» таким образом 11 000 рублей.

Как сообщает ООД полиции УМВД России по Омской области, 25-летний житель областного центра подозревается в хищении денежных средств и имущества обманным путем у троих жительниц Омска.

По версии следствия, молодой мужчина знакомился с женщинами в кафе, а затем различными способами «зарабатывал» на их доверчивости. С первой потерпевшей мошенник познакомился в кафе. После проведенного вместе времени он попросил девушку оплатить такси, ссылаясь на отсутствие денег. Девушка отдала ему купюру в 5000 рублей, которую мошенник поехал разменять, но скрылся с деньгами.

У второй потерпевшей тот же злоумышленник похитил мобильный телефон, который впоследствии продал за 2000 рублей. Третья потерпевшая познакомилась с подозреваемым в развлекательном заведении. Мужчина также сослался на отсутствие денег и доверчивая омичка отдала свою банковскую карту, с которой мошенник снял 4000 рублей и потратил по своему усмотрению.

Сейчас мужчина допрошен в качестве подозреваемого в мошенничестве. Ему грозит уголовное заключение на срок до 2 лет лишения свободы. Помимо этого он будет должен возместить пострадавшим материальный ущерб.

ОмскПресс