11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Какие этапы включает в себя имплантация зубов?

13.07.2017 01:56 Поделиться:

Какие этапы включает в себя имплантация зубов?

Если не лечить зубы своевременно, рано или поздно их можно потерять. К сожалению, человеческий организм устроен не так как у акул, у которых всю жизнь растут новые зубы, если выпали предыдущие.

Но, расстраиваться не стоит, ведь можно восстановить зуб, используя современные импланты.

Как можно восстановить зуб?

Для этого используются протезы. Это может быть съемный протез, либо несъемный. Разумеется, что лучше использовать несъемный протез в виде импланта, который вживляется в челюстную кость. Такой зуб, хоть и является искусственным, но выглядит и чувствуется как родной. Можно установить его и забыть, потому что он никуда не денется, никогда не заболит, не сломается. Процедура не из дешевых, но даже это не гарантирует качество. Важно, доверить установку импланта проверенной клинике, например, https://стомпрактика.рф/, чтобы на все 100% быть уверенным, что все будет сделано качественно. 

Сколько стоит установка импланта?

Расценки разные, в зависимости от используемых материалов, города, стоматологической клиники, которая оказывает услуги. Самые высокие расценки, разумеется, в Москве. Что касается регионов, то в среднем, установка одного импланта там обойдется в 20-30 тысяч рублей. В Москве эта сумма может быть значительно выше, потому что материалы какие-нибудь новые применяются и т. д. Хотя, не нужно гнаться за какой-то эксклюзивной технологией и материалами. Классическая, распространенная сейчас технология прекрасно справляется с поставленной задачей и позволяет восстановить потерянный зуб. 

Как осуществляется имплантация зуба?

Процедура включает в себя 3 основных этапа:

  • удаление остатков зуба, если они есть
  • создание «лунки» в десне и челюстной кости
  • вживление штифта
  • установка коронки

Если зуб давно отсутствует и удалены его остатки, можно уже делать лунку под штифт. В противном случае остатки зуба удаляются, и нужно подождать несколько месяцев, чтобы там все зажило и восстановилось. Затем, делается сама лунка и туда вкручивается титановый штифт. Опять нужно некоторое время для того, чтобы все зажило. Затем, на самом последнем этапе устанавливается зубная коронка на этот штифт, что позволяет ее намертво зафиксировать. Всего через пару недель пациент привыкнет, и будет чувствовать имплант как родной зуб. Это идеальное решение для тех случаев, когда отсутствует всего несколько зубов из всего ряда.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика