Новосибирцы пожаловались в прокуратуру на главу Омской области из-за концерта «Ленинграда»

Общество

Новосибирцы пожаловались в прокуратуру на главу Омской области из-за концерта «Ленинграда»

Общественники возмутились намерением Назарова помочь в организации концерта группы, в песнях которой присутствует мат.

Новосибирские общественники подали в прокуратуру жалобу на Губернатора Омской области Виктора Назарова. Негодование «соседей» вызвали намерения Главы региона организовать в 2018 году концерт группы «Ленинград» на Дне города.

Ранее стало известно, что в этом году перед омичами выступит Надежда Бабкина, чему воспротивилась омская молодежь. В голосовании, проведенном в соцсети большее число голосов омичи отдали Сергею Шнурову из группы «Ленинград».

Шнуров, в свою очередь, поблагодарил омичей за выбор в своем Инстаграме. Артисту на своей страничке ответил Виктор Назаров, который пообещал помочь с организацией концерта в следующем году.

Это и вызвало недовольство новосибирских общественников, которых смущает наличие ненормативной лексики в песнях «Ленинграда», в связи с чем в прокуратуру подали соответствующее заявление, пишет «Комсомольская правда».

Просим Вас провести проверку сведений о готовящихся правонарушениях, вытекающих из намерения губернатора Омской области Назарова пригласить на День города Омска в 2018 году Шнурова С. В. (группа «Ленинград») и оказать ему содействие в организации концерта,

— говорится в заявлении членов Новосибирского координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных ценностей.

Также в документе, направленном в надзорное ведомство, новосибирцы указали, что организаторы концертов «Ленинграда» неоднократно привлекались к административной ответственности.

ОмскПресс