У Ленинградского моста в Омске завершены дорожные работы

Общество

У Ленинградского моста в Омске завершены дорожные работы

Уложенный щебеночно-мастичный асфальтобетон предназначен для дорог с особо интенсивным трафиком.

К 10 июля в Омске завершена укладка асфальта на 19-ти городских магистралях. В этот список входят следующие улицы: 2-я Солнечная, Березовая, 22 Апреля, 5-я Кировская, Авиационная, Ватутина, Крупской, 25-я Северная, Энтузиастов, Волгоградская, Олега Кошевого, Граничная, 33-я Северная, Госпитальная, Заозерная, Сибирский проспект, 2-я Восточная, 22 Декабря, а также круговая развязка с подходами к Ленинградскому мосту.

На двух последних объектах работы завершены в минувшие выходные дни. Теперь качество проверят специализированные организации, осуществляющие строительный контроль. Стоит отметить, что при ремонте развязки у Ленинградского моста использовался высококачественный щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-15. Это современный долговечный материал, который предназначен для дорог с особо интенсивным трафиком,

— отметил Вячеслав Двораковский.

Департамент городского хозяйства омской мэрии добавляет, что на 93% площади автодорог, подлежащих ремонту, нанесен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Второй слой уложен на 63% от этой же площади.

Как ранее писал Омскпресс, к августу в городе должны завершить ремонтные работы на 31 дорожном объекте. Еще два – на улице 3-й Транспортной и участок на проспекте Мира между улицами Доковской и Полевой  — отремонтируют в сентябре. На приведение в порядок одного миллиона квадратных метров дорог выделено около одного миллиарда рублей.

ОмскПресс