В Горьковском районе Омской области реконструировали 5 километров автодороги

Общество

В Горьковском районе Омской области реконструировали 5 километров автодороги

Всего более 30-ти дорожных объектов регионального и межмуниципального значения нужно отремонтировать за сезон 2017 года.

В сельских районах Омской области запланировано построить и реконструировать 23 дорожных объекта регионального и межмуниципального значения на сумму 972 миллиона рублей, из них 283 миллиона пойдут на 7 объектов по программе «Развитие транспортной системы Омской области», а 689 миллионов – на остальные 16 объектов по федеральной программы развития сельских территорий.

Кроме того, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» до конца сентября 2017 года будут отремонтированы 9 участков дорог общей протяженностью более 90 километров в пригородной зоне. На это будет потрачено 1 миллиард рублей. Как уже писал Омскпресс, на торгах удалось сэкономить 150 миллионов рублей, которые будут отданы на ремонт участка автодороги Омск – Одесское и участка дороги Омск – Красноярка.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает, что на 6-ти объектах ведутся работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Примерно пятая часть выделенных средств уже освоена.

Пятикилометровый участок автодороги Октябрьское – Новооболонь – Георгиевка в Горьковском районе уже реконструирован и готовится к вводу в эксплуатацию. По 15-ти объектам проходит процедура определения подрядчиков,

— добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов отметил оперативную работу по заключению контрактов и выполнению ремонта на объектах Любинского, Называевского и Тевризского районов, а также предупредил о том, что по результаты этого сезона будут учитываться при распределении дорожных субсидий в следующем году.

ОмскПресс