За 4 месяца омские бизнесмены заработали 16 миллиардов рублей

Бизнес

За 4 месяца омские бизнесмены заработали 16 миллиардов рублей

В целом в Омской области сальдированный финансовый результат оценили как положительный, он составил 16,1 миллиард рублей.

Статистики поделились финансовыми итогами омских предприятий за период с января по апрель 2017 года.  В целом ¾ организаций смогли выйти «в плюс», их общая прибыль составила 18,6 миллиардов рублей. Отметим, что это на 12,5% больше, чем прибыль за аналогичный период прошлого года.

По данным Омскстата, больше всех за 4 месяца заработали производители нефтепродуктов, предприятия из отрасли сухопутного и трубопроводного транспорта, электроэнергетики и теплоэнергетики, сельского хозяйства, охоты и рыболовства, а также производители транспортных средств и оборудования.

«В минусе» осталось около 30% предприятий. Общий убыток составил около 2,5 миллиардов рублей. Больше всего не повезло предприятиям сферы обрабатывающего производства, торговли, строительства, ремонта мотоциклов, транспортировки и хранения.

В целом в Омской области сальдированный финансовый результат оценили как положительный, он составил 16,1 миллиард рублей, что почти на 20% превышает показатель 2016 года.

ОмскПресс