Военная ипотека

Обратите внимание

Военная ипотека

Я, Андрей — капитан сухопутных войск, служу уже 11 лет. На учет НИС встал в 2010 году, то есть на данный момент числюсь участником накопительной системы уже 7 лет.

За это время на моем счету накопилась приличная сумма, поэтому я решил купить квартиру в Краснодаре по военной ипотеке. На моем счету было около 1,3 млн. рублей плюс имелись собственные накопления.

Долгое время не мог определиться, что же купить по военной ипотеке – квартиру на первичном или вторичном рынке недвижимости. В итоге остановил выбор на покупке квартиры в новостройке. Так как выяснилось, что, покупая вторичку, я потрачу много денег на сторонние услуги: подбор квартиры и т.д. Как мне говорили, новостройки, аккредитованные Росвоенипотекой, надежный вариант вложения денег. То есть это квартиры от однозначно проверенных застройщиков. Поэтому я выбирал квартиру и ЖК, которые мне придутся по душе, но, конечно же обращал внимание на то, сколько лет компания работает на рынке, ее объекты и технологию, по которой строит.

Однозначно не хотел покупать жилье в «панельке» и вообще в категории «эконом-класса». Ведь квартира – это на всю жизнь. Вот и хочется радоваться таким вещам как благоустроенная придомовая территория, хорошие лифты, чистые подъезды, вид из окна, приятные соседи. А не купить квартиру где-то на окраине Краснодара, рядом с железнодорожными путями.

Военная ипотека

Из аккредитованных по военной ипотеке новостроек в Краснодаре мне больше всего понравилась квартира в ЖК «Флотилия» компании «СпецСтройКубань». Хороший район (ККБ), развитая инфраструктура, просторная квартира и удобная планировка. Выбрал квартиру 58 кв.м. с двумя балконами, кухней 9,4 кв.м. и просто огромными жилыми комнатами. Я съездил к месту строительства объекта, отметил, что в 2-х шагах находится «Семейный магнит» и остановка общественного транспорта. Понравился и сам район: специально по пути считал кафе, рестораны и пиццерии – их там очень много. Плюс, ККБ – хоть и спальный район, но находится всего в 3,5 км от центра.

Кредит на квартиру мы решили брать в банке ВТБ 24, с которым сотрудничает компания «ССК». К слову, у застройщика много банков-партнеров, но я остановил выбор на ВТБ 24, так как он дает максимальную выплату. Мне понравилось, что сумму кредита рассмотрели и одобрили очень быстро – наверное, не последнюю роль здесь сыграло партнерство «ССК» и банка.

Совсем скоро сдача ЖК «Флотилия». Жду с нетерпением!

ОмскПресс