В интересах потребителей в «ОмскВодоканале» создадут Наблюдательный общественный совет

Экономика

В интересах потребителей в «ОмскВодоканале» создадут Наблюдательный общественный совет

С его помощью будут решаться социально-значимые вопросы по повышению качества водоснабжения, развитию территорий и формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Виктор Назаров и генеральный директор УК «Росводоканал» Антон Михальков обсудили вопросы социально-экономического партнерства в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в июне 2017 года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал», «Росводоканал» готов вкладывать инвестиции в модернизацию водопроводных сетей на территории сельских районов в рамках концессионных соглашений. На сегодняшний день на стадии рассмотрения находится пилотный проект передачи на концессию объектов Саргатского городского поселения. Стоит отметить, что в Саргатке проживает более девяти тысяч человек.

Глава региона распорядился проанализировать особенности производственной программы и выработать механизмы сотрудничества. Нужно найти вариант, который будет наиболее выгодным для всех участников проекта, прежде всего для населения.

В решении социально-значимых вопросов по повышению качества водоснабжения, развитию территорий и формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе будет помогать Наблюдательный общественный совет. Его планируется создать в ближайшее время в «ОмскВодоканале». В состав Совета войдут представители органов власти, научного сообщества и общественности.

ОмскПресс