В Омске создадут керамический арт-объект

Общество

В Омске создадут керамический арт-объект

Скульптор Андрей Задерин будет лепить двухметровую композицию 3,4 и 5 августа.

Помимо традиционных мероприятий на День города Омска, таких как «Сибирский международный марафон», концерт, салют, организаторы обещают много нового и интересного.

Например, 3,4 и 5 августа омский мастер гончарного дела Андрей Задерин будет лепить из глины скульптуру, которая будет обожжена прямо на открытом воздухе. Как отмечает Om1.ru, скульптор будет вторить три дня у Тобольских ворот.

Как будет проходить самый зрелищный момент этого процесса, пояснила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности Майнур Карымова.

Она полая, с дырочками, из которых будут вылетать искры при обжигании. Во внутрь закладываются дрова и в течение 20 минут скульптура постепенно будет керамироваться. После того как она остынет, станет арт-объектом и будет передана в музей искусства Омска,

— цитирует Майнур Карымову издание.

Поджигать глиняный объект начнут за пол часа до праздничного фейерверка.

Стоит добавить, что создание скульптуры будет сопровождаться выступлениями разных этнических коллективов. Также на территории «Омской крепости» будут проходить различные мастер-классы.

ОмскПресс