17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Бывшего главного архитектора Омска осудили и амнистировали

03.07.2017 18:05 Поделиться:

Бывшего главного архитектора Омска осудили и амнистировали

3 июля 2017 года неожиданным решением завершился судебный процесс над бывшим главным архитектором города Анатолием Тилем.

В 2013 году директор департамента архитектуры и градостроительства города Омска А.Тиль незаконно предоставил земельный участок на Почтовой улице под строительство. В результате в горбюджет не попало 4 млн рублей. После многочасового оглашения приговора подсудимый был признан виновным. Однако преступление было из тяжкого переквалифицировано в преступление средней тяжести. Учитывая возраст подсудимого, состояние здоровья, ранее непривлекаемость к суду, положительные характеристики, а также исключение двух ранее инкриминируемых эпизодов по предоставлению земельных участков в городе Омске, приговор прозвучал – превышение должностных полномочий.

Приговорен экс-директор к полутора годам условно с испытательным сроком в один год. Подписку о невыезде и арест автомобиля тоже сняли.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012