За спасение утопающих в Исилькуле поблагодарили молодого сельчанина

Происшествия

За спасение утопающих в Исилькуле поблагодарили молодого сельчанина

Парню удалось спасти двоих детей. К сожалению, происшествие не обошлось без жертв.

Как ранее писал Омскпресс, в четверг, 29 июня 2017 года, примерно  в 17:00 часов на котловане в Исилькуле произошла трагедия. 

Как сообщили в региональном СКР, в тот день одноклассники – 13-летний мальчик и его 12-летняя двоюродная сестра пошли купаться на котлован. С собой они прихватили надутую автомобильную камеру.

Когда дети отплыли от берега, покрышка неожиданно перевернулась, и ребята оказались в воде. Девочка стала захлебываться, тогда мальчик, собрав все силы, вытолкнул одноклассницу на покрышку, а сам по инерции погрузился под воду,

— рассказали в ведомстве.

С берега на помощь бросился брат девочки. Оказавшись в воде, он сам стал тонуть. На крики детей откликнулся отдыхавший на берегу 22-летний парень. Он вытащил из воды тонущих девочку и ее брата. Другого мальчика, пришедшего первым на помощь однокласснице, спасти не удалось.

По данным следствия котлован бесхозный и местные дачники берут из него воду.   

Утонувший мальчик воспитывался матерью, его отец утонул, когда сын был еще маленьким. Подросток рос отзывчивым и добрым, активно участвовал в жизни школы, был организатором и ведущим школьных мероприятий. Занимая активную жизненную позицию, мальчик ценой своей жизни спас свою родственницу,

 — добавили в СУ СК РФ по Омской области. 

Причины случившегося выясняются. Правовую оценку поведению матери ребенка, находящейся в момент трагедии в нетрезвом состоянии, дадут в ходе проводимой проверки.  Также выясняется, какие меры безопасности предпринимаются местными чиновниками для предотвращения несчастных случаев на воде.

Следственные органы выражают благодарность 22-летнему Ивану П. за спасение детей.

ОмскПресс