Бывший первый вице-спикер Омского горсовета купил квартиру в Дюссельдорфе за 38 миллионов

Политика

Бывший первый вице-спикер Омского горсовета купил квартиру в Дюссельдорфе за 38 миллионов

В СМИ считают, что именно это стало причиной его скорой отставки.

 

20 июня вице-спикер Василий Мамонтов написал заявление о добровольной отставке. На следующий день депутаты единогласно одобрили его решение.

К этом году депутаты горсовета впервые отчитались о доходах. В ходе прокурорской проверки у Мамонтова обнаружили незадекларированную недвижимость в Германии. Квартира в Дюссельдорфе была приобретена еще в марте 2015 года за 602 600 евро. В пересчете на рубли по курсу того года ее стоимость составляла около 38 миллионов. 28 декабря 2016 года право общедолевой собственности было зарегистрировано. Однако в справках о доходах за 2016 год ни Мамонтов, ни его супруга квартиру, купленную в кредит, не указали.

Сам Мамонтов в телефонном разговоре с редакцией Омской «Комсомолки» сказал, что его подвел юрист, поэтому данные не попали в декларацию.

Что касается приобретения квартиры — нас подвел юрист, который занимался этим вопросом. Они переслал мне документы, где значилось, что она была куплена 5 января 2017 года. И только потом выяснилось, что почему-то он не вытерпел три дня и зачем-то оформил сделку 28 декабря 2016-го. Это техническая накладка, о которой я даже не подозревал.

— рассказал бывший вице-спикер.

 

ОмскПресс