В «углу позора» омского водоканала оказалась Исправительная колония

Общество

В «углу позора» омского водоканала оказалась Исправительная колония

Ежемесячный проект от «Росводоканал Омск» продолжается. Стали известны очередные злостные неплательщики.

«Росводоканал Омск» продолжает ежемесячный проект «Доска почёта»/«Угол позора».  Обнародован майский рейтинг лучших и худших плательщиков.

На первом месте среди недобросовестных абонентов оказалось ООО «КСМ Сибирский железобетон – Тех» с долгом свыше 1,2 миллионов рублей. Более 705 тысяч рублей за услуги водоснабжения и водоотведения недоплатила омскому водоканалу Исправительная колония №6. Долг «Теплично-парникового комбината» составил свыше 457 тысяч рублей. Кроме того в список должников попало товарищество собственников недвижимости «Энтузиастов, 25 задолжавшее за три месяца 212 тысяч рублей. Среди нарушителей платежной дисциплины замечена и школа-интернат основного общего образования №2, чей долг за пять месяцев вырос в сумму более 164 тысяч рублей. В общей сложности потребители не доплатили за услуги водоканала свыше 2,6 миллионов рублей.

Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, ТСЖ и жилищно-строительные кооперативы перед омским водоканалом на 1 мая 2017 года превысила 342 млн рублей. Только с начала года эта сумма выросла на 71 млн рублей. Вопрос платёжной дисциплины абонентов стоит достаточно остро. Недофинансирование отрасли негативно сказывается на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяет своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, сдерживает модернизацию и объёмы строительства новых сетей, что особенно актуально в период летней ремонтной компании,

 — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

По ее словам, в июле будут усилены меры по принудительному взысканию задолженности и будут вводиться ограничения поставки воды должникам.

В пятерку «Доски почета» за май 2017 года попали такие организации как продовольственная корпорация «ОША», Кировский детский дом-интернат и управляющая компания ЖКО «6-ой Микрорайон», обслуживающая 22 дома в Кировском округе. Есть в мае и исправившиеся. Так, бывшие должники ТЦ «Омский» и городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 перешли в список дисциплинированных плательщиков.

ОмскПресс