Квартиры на Московском проспекте: престиж и респектабельность

Обратите внимание

Квартиры на Московском проспекте: престиж и респектабельность

Парадная, претенциозная застройка в южных районах Санкт-Петербурга, возведенная в советские годы, обширные зеленые острова парков, развитая транспортная и социальная инфраструктура.

Жилые массивы, расположенные в непосредственной близости от Московского проспекта, привлекательны для потенциального покупателя недвижимости, который желает приобрести квартиру на Московском проспекте не просто комфортную, а статусную.

Надо отметить, что Московский проспект – важная магистраль Северной столицы. Ее привилегированное положение и обоснованная амбициозность имеют историческую подоплеку: здесь проходила государева дорога, ведущая к загородным императорским резиденциям. Еще сильнее укрепился статус трассы в советскую эпоху, когда возник и начал воплощаться план по переносу сюда административного центра города. Здесь возводили знаменитые кварталы сталинской застройки, предназначенные для научно-технической, культурной и управленческой элиты города.

Современные инвесторы поддерживают градус сдержанного пафоса, и сегодня самыми актуальными предложениями в данной локации являются квартиры на Московском проспекте в жилых комплексах бизнес- и комфорт-класса.

В лучших традициях Северной столицы

Не секрет, что сегодня основной вызов для архитекторов Санкт-Петербурга – это умение вписать современные градостроительные тренды в сложившийся облик города. При этом стоит учитывать, что у целевой аудитории, ориентированной на покупку в развитом районе, достаточно высокая планка требований как к эстетическим, так и технико-технологическим характеристикам жилья.

Гармонично получилось сочетать новизну и традиции у застройщика, реализующего проект ЖК «Московский квартал» (компания «Силовые машины – Девелопмент»). Покупателям предлагаются готовые просторные квартиры улучшенной планировки с большой кухней и панорамным видом на город, также есть возможность приобрести двухуровневые квартиры и апартаменты с эксплуатируемой кровлей.

Особый акцент «СМ-Девелопмент» делает на жесткий контроль качества при возведении объектов, который сказывается на всем: от отличной звукоизоляции в квартирах до аристократичной отделки просторных вестибюлей, от электронной системы контроля входа на территорию жилого комплекса до качества лифтов. Изюминкой проекта можно назвать квартиры с возможностью установки камина. Такой нюанс порадует эстетов и любителей адаптировать традиции к современным реалиям.

Безусловно, это один из наиболее успешных проектов в городском жилищном строительстве за последние годы. Кроме того, это яркий пример эффективного девелопмента: как известно, на месте жилого комплекса располагались здания завода «Электросила», которые были убраны в рамках перевода производственных мощностей за черту города. Выросший на их месте жилой квартал удачно вписался в панораму Московского проспекта, вобрав в себя благородный лаконизм, элегантную сдержанность и, вместе с тем, известную претенциозность, характерные для застройки данной части Северной столицы.

ОмскПресс