В Омской области сняли режим ЧС

Общество

В Омской области сняли режим ЧС

Решение принято кабинетом министров. Паводковая ситуация в регионе стабилизировалась.

По информации Главного Управления МЧС России по Омской области, паводковая обстановка в регионе стабилизировалась. Решением регионального кабинета министров на территории Омской области режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» снят. Заседание прошло в среду, 28 июня.  

Напомним, режим ЧС был введен 17 мая из-за резкого осложнения паводковой обстановки и угрозы подтопления жилых домов. На территории региона работы по ликвидации паводка и обеспечения безопасности населения осуществляли более 300 человек и 100 единиц техники. 

По состоянию на 16:00 часов 29 июня на территории Омской области подтопленными остаются 13 приусадебных участков в Усть-Ишимском муниципальном районе. После снижения за сутки на 2 сантиметра уровень воды в Иртыше в районе населенного пункта Усть-Ишим составляет 7,65 метра.

Все еще нет автотранспортного сообщения с 5 населенными пунктами: Большая Тебендя, Хутор, Загваздино, с. Саургачи и д. Саургачи. А также затруднено автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами Большебичинского СП: Бакшеево, Кайнаул, Большая Бича и Малая Бича, Кайсы, Вятка.

 

ОмскПресс