Руководителя спортивного бюджетного учреждения Омской области заключили под стражу

Происшествия

Руководителя спортивного бюджетного учреждения Омской области заключили под стражу

Станислав Сухарев подозревается в мошенничестве.

Накануне пресс-служба Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области сообщила том, что против руководителя бюджетного учреждения Омской области «Омский областной центр игровых видов спорта» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Станислав Сухарев подозревается в злоупотреблении доверия своих подчиненных, которое он использовал вместе подложными документами для того, чтобы получить денежные средства. Подозреваемый под видом начисления зарплаты сотрудникам похитил более 2,4 миллионов рублей.

Давать показания на допросе Сухарев отказался. На основании того, что обвиняемый может оказывать воздействие на свидетелей — своих подчиненных, иными способами воспрепятствовать расследованию, а также скрыться от органов и суда.

Обвиняемый, ссылаясь на состояние здоровья, просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Ходатайство следствия судом удовлетворено, обвиняемый заключен под стражу сроком на два месяца,

— добавляет пресс-служба Следкома по Омской области.

Материалы следственным органам были предоставлены УФСБ России по Омской области. В настоящее время продолжается работа по установлению всех обстоятельств и всех эпизодов совершенного преступления.

Стоит добавить, что «Омский областной центр игровых видов спорта» является подведомственным учреждением областного министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта. Центр ведет подготовку профессиональных команд, высококвалифицированных спортсменов и спортивного резерва по игровым видам спорта.

ОмскПресс