6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

В Омске взлетели цены на капусту

29.06.2017 12:15 Поделиться:

В Омске взлетели цены на капусту

Цены выросли почти в 4 раза.

В Омске «взлетели» цены на капусту. Если зимой килограмм этого овоща стоил чуть больше 20 рублей, то в настоящее время цена составляет 75-80 рублей за килограмм. При этом на прилавках омских магазинов капуста отнюдь не отечественного производства, а привезенная из Узбекистана и Китая.

Директор СПК «Тепличный» Татьяна Бастрон рассказала, что, вероятно, омичам выращивать капусту стало невыгодно – значительно подорожала вода, да и ручной труд обходится недешево, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на издание «Ваш Ореол».

Кроме того, Китай в самом деле стал для омичей большим конкурентом, поскольку в Поднебесной ручной труд на порядок дешевле. Но китайская капуста не годится для квашения, что является существенным ее недостатком.

Квашеная капуста зимой в Сибири популярнее свежей. Вот и переключилось их предприятие на выращивание малого объёма особых сортов («Московская», «Финал», «Мегатон»), годящихся сугубо для квашения,

— рассказывает Татьяна Бастрон.

В зам главы областного Минсельхозпрода Николай Дрофа подчеркнул, что капустой Омская область себя обеспечивает. Просто сейчас прошлогодний урожай выглядит не так привлекательно, как свежие овощи из соседних стран, а продавцы этим пользуются.

Однако скоро омские аграрии соберут свежий урожай и цены на капусту значительно упадут.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика