В Омске ДРСУ-2 устраняет дефекты, обусловленные особенностями грунта, за свой счет

Общество

В Омске ДРСУ-2 устраняет дефекты, обусловленные особенностями грунта, за свой счет

Подрядчики проводят повторную укладку асфальтового покрытия на улице 22-го Декабря.

В рамках гарантийных обязательств ДРСУ-2 за свой счет устраняет дефекты дорожного полотна по улице 22-го Декабря. Работу необходимо выполнить до 29 июня. Первый слой асфальта был нанесен на поврежденные участки 27 июня. Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, эксперты строительного контроля сначала должны проверить его качество, а затем при условии положительного заключения можно будет укладывать второй слой.

Стоит отметить, что подрядчик проводит ремонт дефектных участков дороги за свой счет, хотя по утверждению экспертов, причина разрушения покрытия находится в особенностях грунта и интенсивном грузопотоке на участке. Кроме того, ДРСУ-2 проведет глубокую вырубку асфальтового покрытия для обеспечения контроля дорожного основания. Образец, демонстрирующий разрушение «дорожной подушки», представят на экспертизу.

Региональный Минстрой дал рекомендации заказчикам из омской мэрии внимательнее изучать ситуацию по состоянию городских дорог. В отдельных ситуациях необходимо предусматривать другие виды работ, например, реконструкция дороги и укрепление ее основания.

Для этого необходимо провести изыскания для определения состояния грунта, подготовить проектно-сметную документацию, предусмотреть дополнительное финансирование для проведения более масштабных работ,

— поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Таким образом в Омске уже были реконструированы улицы Заозерная, 15-я Рабочая и 21-я Амурская.

ОмскПресс