6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Велосипед на все случаи жизни

23.06.2017 17:16 Поделиться:

Велосипед на все случаи жизни

Многие велофанаты имеют целые коллекции велосипедов самых различных типов. Для загородной прогулки по проселочным и лесным дорожкам с подъемами и спусками они выбирают горный велосипед.

Для поездок по городу – туристический. Для шоссейных трасс, – соответственно, шоссейник. А в багажнике автомобиля они нередко возят качественный складной велосипед.

Но на чем остановить выбор, если создание велопарка не входит в планы? Необходим универсальный велосипед, если хочется ездить везде, но при этом обходиться одним транспортным средством. Универсального класса формально не существует, но есть велосипеды с расширенным функционалом, называемые гибридными. Тем, кто ищет байк на все случаи жизни, рекомендуется обратить внимание в первую очередь на «гибриды», а во вторую – на найнеры (горные велосипеды с 29-дюймовыми колесами).

Велосипед на все случаи жизни

С форматом велосипеда определиться, пожалуй, проще, чем с фирмой, коих существует огромное количество. На тематических форумах можно прочитать отзывы о том или ином производителе и даже о конкретной модели. Кто-то хвалит https://sportiv.ru/bikes/brands/trek/ велосипеды Trek, кто-то Cube, а кто-то Merida или Scott.

По большому счету выбор бренда – это дело вкуса. Все известные фирмы предлагают сопоставимую по качеству продукцию. Более того, большинство брендов разрабатывают только раму, а все остальные детали они используют от крупных производителей велосипедной механики, самый популярный из которых – SHIMANO.

Поскольку велосипеды разных фирм из одной ценовой категории нередко комплектуются одинаковыми деталями, то сравнивать их можно только по дизайну и богатству оснащения. Среди велопроизводителей существует довольно жесткая конкуренция, поэтому чаще всего велосипеды одного класса при равной стоимости имеют очень похожую, порой, идентичную комплектацию.

Обращать внимание на самые дешевые велосипеды неизвестных производителей не стоит. Они хоть и выглядят внешне прилично, однако экономия на всем сильно сказывается не только на их ресурсе, но и на безопасности. Стремясь пустить пыль в глаза, фирмы, делающие ставку на демпинг, идут на всяческие ухищрения. Они могут покрасить раму краской с эффектом перламутра, но при этом установить самое дешевое оборудование, которое даже, будучи новым, не работает корректно.

Известные велосипедные бренды можно разделить на средний класс и премиум. Очень дорогие велосипеды, стоимость которых может доходить до стоимости малолитражки, составляют не более 1% продаж. Самым массовым был и остается велосипед среднего класса, цена которого находится в диапазоне 450-600 евро. Неплохое соотношение цены и качества имеет https://sportiv.ru/bikes/velosiped_gt_avalanch e_sport_chernyy_2015/ велосипед GT, CUBE, Merida, Scott, Giant и другие известные бренды, делающие основную ставку на байки среднего класса.

Велосипед на абсолютно все случаи жизни пока еще не изобрели, да и вряд ли изобретут. Уж слишком разные бывают эти случаи. Поэтому при выборе велосипеда надо исходить из тех условий, в которых чаще всего его предполагается эксплуатировать. Если надо бывать и в городе и на пересеченке, то лучше делать выбор в пользу внедорожника.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика