6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Посол омичей в Мексику зазывал…

04.11.2009 04:10 Поделиться:

Посол омичей в Мексику зазывал…

Насколько похожи русские и мексиканцы, как нам свойственны широта души и тяга к развлечениям и расточительству, а также интересности о Мексике и её населении, которые ни в одной книге не прочитать, – всё это стало темами встречи студентов ОмГПУ и чрезвычайного и полномочного Посла Мексики в РФ Альфредо Перес Браво.

Господин Браво признался, что за 20 лет в чине посла Мексики ему довелось работать в 47 странах мира, но ни одну другую страну он так сильно, как Россию, не полюбил. Красивые женщины, богатая история, спортивные граждане, душевность компаний – без конца можно перечислять достоинства России и проводить параллели с Мексикой, пояснил посол. …
Господин Браво немало поведал об истории своей страны. Например, о том, что когда-то центр страны населяли ацтеки и там, где сейчас находится Мехико, была столица их империи. А посреди города – большой рынок, где всегда продавалась только свежая рыба (от центра империи до ближайшего побережья целых 400 км, а самолетов тогда, сами понимаете, не было). Секрет прост: доставляли рыбу сменяющие друг друга бегуны, которые пробегали каждый по 8 часов. Эти атле- ты служили государству и в качестве первых СМИ.
От красивых историй посла отвлекли вполне земные вопросы омского студенчества. Ребят волновала возможность отправиться по программе обмена в страну легендарных цивилизаций майя и ацтеков, текилы, сомбреро и кастаньет. Посол предложил изучить эти возможности на практике, воспользовавшись программой стипендий мексиканского правительства для обучения в аспирантуре студентов из других стран.
Кроме того, посол уверил, что туризм, снизивший обороты из-за мифа об «апокалипсическом ударе птичьего гриппа», снова воспрянул духом.
– Скоро откроются чартеры из Москвы и СанктПетербурга, а значит, станут востребованы испанорусскоговорящие гиды. А я вижу, что некоторые омские студенты искусно владеют моим родным языком. Милости просим их на практику и на работу! – обратился к омичам посол Мексики.

НА ЗАМЕТКУ
«Программа стипендий для иностранных граждан на 2011 год» для русских студентов – это 15 стипендий от правительства Мексики (через Министерство иностранных дел РФ) для прохождения обучения в мексиканских высших учебных заведениях. Если ты владеешь испанским языком и у тебя есть непреодолимое желание посетить страну народов майя – ищи информацию на интернет-странице becas. sre. gob. mx. Пакет документов кандидатов должен быть предоставлен посольству до 31 августа 2010 г.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика