13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Из чего состоит электронная сигарета?

22.06.2017 22:23 Поделиться:

Из чего состоит электронная сигарета?

Электронные девайсы для курения – это сегодняшний тренд. Первая сигарета появились в 2003-м году в Китае. На витринах нынешних вэйп-шопов можно встретить десятки производителей и сотни моделей.

Несмотря на широкий ассортимент, электронные сигареты  во многом похожи и действуют по одинаковому принципу. Энергия с аккумулятора поступает на connector, который передает ее на нагревательный элемент. Это спираль, которая находится внутри испарителя с фитилем, смоченным специальной жидкостью. В процессе затяжки формируется пар.

Структура электронной сигареты

Электронные сигареты включают следующие компоненты:

  • Зарядная батарея. Аккумуляторы различаются по мощности и размерам. В классических пен-стайл сигаретах представлен аккумулятор, который способен выдержать 2-3 часа парения. В модернизированных бокс модах батареи рассчитаны на курение в течение целого дня.
  • Коннектор. Это связующая часть между батареей и атомайзером. При нажатии кнопки активации электрический ток аккумулятора передается на коннектор через внутренние проводные соединения.
  • Испаритель. Атомайзер или испаритель – это ключевой элемент электронки. Внутри находится спираль с фитилем. Фитиль – это вата, которая помещается внутри спирали. При нагревании спирали нагревается вата, что как раз и приводит к парообразованию.
  • Бак. Это емкость для жидкости. В бокс мода баки рассчитаны на большой объем жижи. В одноразовых сигаретах бак заменяется картриджем, который уже содержит в себе жидкость рассчитанную на 10-20 затяжек.
  • Дрип-тип. Это мундштук, через который как раз и делается затяжка. Дрип выполняется из металла или пластика. Пластик более практичен, поскольку не нагревается и не дает лишнего привкуса. Выпускаются в том числе и деревянные варианты, но такие решения в большинстве недолговечны.

Почему лучше потратиться на обслуживаемую сигарету?

Классические электронные девайсы предполагают разбор. Сигарета рассчитана на определенный период парения, после чего выкидывается. Обслуживаемые – это механические и боксмоды. Их отличие состоит в том, что в боксах устанавливается электронная плата.

В плате имеется прошивка, которая регулирует функции вэйпа. Это касается мощности, которая передается на спираль, а также различные режимы парения. Это оптимальный вариант для новичков, которые не сожгут вэйп при невнимательности т неаккуратном пользовании.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика