В Омске пьяный рецидивист зарезал 75-летнего дачника

Происшествия

В Омске пьяный рецидивист зарезал 75-летнего дачника

К злоумышленнику полицию привела служебная собака по кличке Чародейка.

Вчера, 21 июня, в районе 15:00 часов в садоводческом товариществе «Мир» в Октябрьском округе было обнаружено тело 75-летнего дачника с ножевыми ранениями груди.  

В ходе опроса полицейские выяснили, что утром дачники обратили внимание на незнакомца. Один мужчина рассказал стражам порядка, что спугнул неизвестного, когда тот залез в соседний дом и пытался угнать автомобиль.

По версии следствия, злоумышленник пришел в СНТ с целью кражи. В одном из дачных домиков он нашел спиртное, выпил его, после чего попытался угнать чужую машину, однако дачники с близлежащих территорий прогнали его. Убегая от них, фигурант забежал в дом, где жил пенсионер, и, увидев хозяина жилища, зарезал его. На крики прибежали соседи, которые и позвонили в полицию. Неизвестный скрылся.

Служебная собака по кличке Чародейка взяла след и привела полицейских в соседнее СНТ к домику, где нашли пьяного подозреваемого, который готовился «обчистить» дом.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, злоумышленником оказался 24-летний рецидивист, проживающий в Октябрьском округе Омска.

По данным областного Следственного Комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

ОмскПресс