В Омской области 2-летний ребенок погиб в огне после игры со спичками

Происшествия

В Омской области 2-летний ребенок погиб в огне после игры со спичками

Отец не успел спасти своего младшего сына. Мужчина получил более 70% ожогов тела.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, трагедия произошла 20 июня около 19:00 часов. В рабочем поселке Муромцево Омской области произошло возгорание веранды частного дома.

Предполагается, что веранда загорелась из-за того, что 2-летний ребенок играл со спичками. В момент пожара 48-летний отец мальчика и 43-летняя мать выбежали из комнаты и пытались спасти ребенка из огня. Сына спасти не удалось, потому что огонь быстро распространился по помещению.

На данный момент мужчина находится в реанимации. Он получил тяжелые ожоги более 70% тела. Мать погибшего мальчика также получила ожоги около 30% тела. Кроме того, у нее врачи диагностировали отравление угарным газом. Стоит отметить, что в семье есть старший сын, которому 7 лет. К счастью, он не пострадал, потому что находился в это время на улице. Вся семья проходит стационарное лечение.

Следственные органы Следственного комитета России по Омской области расценили произошедшие как причинение смерти по неосторожности и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ. Причины и обстоятельства гибели мальчика выясняются, расследование продолжается.

ОмскПресс