На Всероссийском конкурсе омский главврач стал одним из лучших

Общество

На Всероссийском конкурсе омский главврач стал одним из лучших

Максим Стуканов занял второе место в номинации «Лучший руководитель медицинской организации».

Всероссийский конкурс врачей проходил в три этапа. В начале победителей определяли на общем собрании трудового коллектива в медицинских организациях. На втором этапе отбор осуществляли уже конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения. Итоги конкурса подводила Центральная конкурсная комиссия на третьем этапе. Стоит отметить, что на последний рубеж поступили 653 конкурсные работы по 29 номинациям.

В результате в номинации «Лучший руководитель медицинской организации» второе место было присуждено главному врачу бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Станция скорой медицинской помощи» Максиму Стуканову.

По информации пресс-службы Омской Губернии, Максим Стуканов руководит станцией с конца 2010 года. До этого работал врачом анестезиологом-реаниматологом в БСМП-1, потом заместителем главврача станции скорой медицинской помощи.

Главным достоинством  Максима Стуканова является то, что он единственный главный врач скорой помощи за Уралом, кто имеет степень доктора медицинских наук. Докторскую диссертацию он защитил в 2016 году.

Стоит добавить, что за победу омич получит 300 тысяч рублей.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс