19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Что такое тахограф: сфера применения и целесообразность использования

19.06.2017 19:20 Поделиться:

Что такое тахограф: сфера применения и целесообразность использования

Тахограф – специфическое бортовое устройство для автомобиля, рассчитанное на измерение, регистрацию и индикацию скорости, времени движения и пробега.

Фиксирование данных осуществляется в автоматическом режиме.

тахограф

Также тахографы, как на https://glonassgps.com/, используются для фиксирования времени, которое водитель коммерческого транспорта тратит на труд и отдых.

Преимущества использования на коммерческих легковых автомобилях

Записи тахографа могут применяться для различных целей, в частности:

  • Для грамотного бухгалтерского учета. Большинство компаний, занимающихся перевозками, устанавливают на свои автомобили этот прибор для сбора данных, анализа и качественного учета. Тахограф помогает определить, сколько времени водитель работал и отдыхал, а также выдает много другой полезной информации. Эффективность прибора в том, что обмануть его практически невозможно – водитель не сможет накрутить счетчик или как-то сфабриковать данные.
  • Для отстаивания своих прав при общении с сотрудниками ГИБДД. Если водитель осуществляет грузоперевозки или просто много ездит по стране, без такого бортового помощника не обойтись. В дороге случается всякое, а при ДТП или другой критической ситуации лучше предъявить вещественные доказательства, чем рассказывать все на словах.
  • Для обеспечения безопасности самого водителя. Находясь длительное время в дороге, человек иногда остается совершенно беззащитным. Что если автомобиль сломается в пустынной местности или произойдет какое-то другое чрезвычайное происшествие? Если установить мониторинг легкового автотранспорта, можно фиксировать все передвижения транспорта, а значит, вы всегда будете знать, где находятся ваши автомобили и все ли в порядке с водителями.
  • Для точной регистрации пробега и скорости машины. Любой автомобилист знает, что спидометр может дать погрешность, а также его легко настроить на заведомо ложные данные. Такие неточности недопустимы, если речь идет о коммерческом транспорте, поэтому использование подобной техники можно считать решение проблемы.

Подытожив, можно сказать, что этот маленький бортовой помощник является незаменимым в первую очередь для коммерческого транспорта, а также будет полезен частным автомобилистам, если те хотят четко отслеживать скорость, пробег и другие данные. Можно назвать это техническое устройство «черным ящиком» для авто – оборудование, запоминающее и передающее данные, которые необходимы для автоматизации учетных процессов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012