Путин отправил в отставку Западно-Сибирского транспортного прокурора Феоктистова

Политика

Путин отправил в отставку Западно-Сибирского транспортного прокурора Феоктистова

Сергей Феоктистов, родившийся в Омской области и начавший карьеру в Омске, проработал в должности Западно-Сибирского транспортного прокурора 10 лет.

В минувшую субботу, 17 июня, Президента РФ Владимир Путин подписал  Указ №269 «Об освобождении от должности, назначении на должность, увольнении с военной службы и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах».

Среди уволенных силовиков оказался и Западно-Сибирский Транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Указ также содержит назначения в МВД, Прокуратуре и других федеральных органах. Кроме того в тексте Указа содержатся данные о присвоении воинского звания и увольнении с воинской службы. 

С текстом Указа можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

Для справки:

Сергей Феоктистов родился в рабочем поселке Саргатский Омской области в 1968 году. Обучение на юридическом факультете Омского государственного университета он прерывал службой в Вооруженных силах с 1987 по 1989 год. После окончания университета в 1992 году, Сергей Феоктистов за четыре года поднялся от стажера до старшего помощника прокурора Центрального района города Омска, а затем и до старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области.

С 1996 по  2000 года он занимал должность начальника отдела организационного обеспечения и контроля прокуратуры Омской области. После этого три года проработал первым заместителем прокурора города Омска.

В 2003 был назначен на должность заместителя прокурора Красноярского края, а в 2006 году — прокурора Красноярского края.

Со  2 июня 2007 года он был назначен на должность Западно-Сибирского транспортного прокурора. 

В 2010 году был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», а в 2012 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

ОмскПресс