В Омской области на 4% увеличится МРОТ

Общество

В Омской области на 4% увеличится МРОТ

Дополнительное соглашение вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Правительство Омской области, Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» и Союз «Омское Региональное объединение работодателей» заключили 14 июня 2017 года между собой дополнительное соглашение № 28-ДС к Региональному соглашению о минимальной заработной плате от 23 декабря 2015 года.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства труда и социального развития, данное соглашение предусматривает повышение с 1 июля 2017 года регионального аналога МРОТ (минимального размера оплаты труда) на территории Омской области на 4%.

В частности, размер минимальной оплаты труда увеличиться с 8 625 до 8 970 рублей для работников внебюджетной сферы (кроме сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства). Для остальных — с 7 500 до 7 800 рублей.

Процедура приема мотивированных отказов работодателей региона от присоединения к соглашению, предусмотренная статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, начнется со дня официального опубликования текста документа в газете «Омский вестник»,

— добавляет пресс-служба Минтруда Омской области.

Стоит добавить, что с 1 июля 2017 года на территории всей России МРОТ будет равняться 7800 рублям. Еще отмечается, что действие региональных соглашений о минимальной заработной плате не распространяется на работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Более подробную информацию можно найти на сайте регионального Минтруда, выбрав раздел «Отраслевая информация», подраздел «Регулирование социально-трудовых отношений», и пункт «Соблюдение прав работников в сфере оплаты труда».

ОмскПресс