14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Как работают этикеровочные машины?

18.06.2017 14:36 Поделиться:

Как работают этикеровочные машины?

При изготовлении различной продукции производитель наносит на тару этикетки, чтобы обозначить себя, указать информацию о товаре.

Для нанесения этикетки используются специальные машинки.

Какими бывают этикеровочные машины?

По типу работы они бывают:

  • ручные
  • полуавтоматические
  • автоматические

Так как, независимо от типа работы таких устройств, нагрузка на них всегда высокая, они должны быть качественными. Это могут быть аппликаторы для самоклеящихся этикеток АЭС-200 и другие модели. Тип этикеровочной машины следует выбирать в зависимости от объемов производства. Если они небольшие, подойдет ручной аппликатор. Н должен справляться с поставленными задачами, без сбоев, чтобы не тормозить процесс производства, упаковки товара. Понятно, что управляется он вручную. Обычно ручные аппликаторы для самоклеющихся этикеток оснащены специальной кнопкой или курком, как у пистолетов, чтобы можно было удобно в одно нажатие быстро и аккуратно приклеить ее.

Полуавтоматические этикеровочные машины также применяются при относительно небольших объемах производства. На одном из этапов они требуют участия человека. Приобрести такое оборудование можно через интернет у надежного поставщика, например, такого, как Компания Элессар, предлагающего большой ассортимент. Несложно догадаться, что автоматические этикеровочные машины используются на крупных и непрерывных производствах, когда вручную физически невозможно клеить столько этикетов. Автоматические машины работают обычно с лентой, на которой напечатаны этикетки. Она не только клеит их, но и отрезает в нужных местах, чтобы отделять этикетки друг от друга. Очень важно, чтобы автоматическая машина правильно была настроена, в противном случае этикетки будут обрезаться не в тех местах и клеиться на упаковку криво.

Сфера применения этикеровочных машин

Она достаточно обширна. Их применяют в медицинской, пищевой, химической, легкой, парфюмерной, косметической промышленности и т. д. Сами этикетки могут клеиться на разные поверхности. Это могут быть картонные коробки, пластиковые или стеклянные бутылки, полиэтиленовые мягкие упаковки. В зависимости от типа упаковки и материала, из которого она сделана, подбирается этикетка соответствующего типа и размера и на ней уже размещается заранее созданный дизайнерами и маркетологами текст, изображение со всей необходимой информацией. Сами этикетки могут быть изготовлены из бумаги или полиэтилена.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика