6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как правильно сажать огурцы?

16.06.2017 18:52 Поделиться:

Как правильно сажать огурцы?

Огурцы являются одной из наиболее популярных овощных культур, выращиваемых нашими соотечественниками. Из выращивают в теплицах, в огородах, на полях.

К посадке огурцов необходимо подготовиться заранее.

Что лучше посадить: семена или рассаду?

Тут все зависит от того, где сажаются огурцы и в какое время. Предпочтительнее сажать рассаду, т. к. вероятность, что она приживется в разы больше, чем прорастание семян. Рассаду можно вырастить самостоятельно из семян, либо купить готовую. Сначала нужно определиться с сортом огурцов, которые планируется посадить. Это может быть Огурец Баронет или любые другие сорта. При выборе сорта следует учесть климатические факторы местности, в которой он будет выращиваться, если планируется делать это на открытом грунте. Если же это теплица, климатические факторы не так важны. Главное, в самой теплице создать все необходимые условия для того, чтобы они хорошо росли.

Если самостоятельно выращивать рассаду из семян, сажать их нужно еще зимой, где-то во второй ее половине. Можно сделать это даже в доме или квартире на подоконнике в маленьких пластиковых одноразовых стаканчиках. Главное, чтобы на подоконнике было тепло и светло. К весне рассада подрастет, окрепнет и ее можно будет переносить на основной грунт. Покупать готовую рассаду лучше непосредственно перед высадкой, т. е. уже весной. В какой именно месяц сажать рассаду решает сам человек, учитывая местность в которой он живет и особенности погоды. В южных регионах ее сажают уже в марте-апреле, в северных могут в мае или еще позже, если теплая погода опаздывает за календарной весной.

Как сажать огуречную рассаду? 

Необходимо выкопать небольшие лунки на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга. Предварительно лучше позаботиться о том, как и куда их будут подвешивать, привязывать. Огурцы растут ввысь, поэтому, чтобы они не распластались по земле и не перемешались с соседями, их нужно постепенно по мере роста подвешивать. Если огород загорожен сеткой рабицей, можно посадить огурцы вдоль нее и подвешивать их к ним. В противном случае можно соорудить специальные стойки из арматуры, металлических труб, натянув между ними проволоку, к которой и будут привязываться растения. Поливать их нужно ежедневно, потому что они любят воду. Также будет не лишней подкормка в виде перегноя или магазинных удобрений. Все это позволит получить хороший вкусный урожай без горчинки во вкусе.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика