Газовые котлы: одноконтурные и двухконтурные

Обратите внимание

Газовые котлы: одноконтурные и двухконтурные

Отопительные котлы отопления, одноконтурные и двухконтурные, из Чехии, с завода-производителя Термона, компания Термона-Рус продает котлы напрямую от изготовителя по низким ценам!

В данной ознакомительной статье речь идет о газовых котлах, которые выпускаются чешским заводом Thermona, а продает их напрямую с фабрики компания Термона-Рус из Санкт-Петербурга.

Котлы, выпускаемые данным заводом, работают на топливе: это природный газ или электричество. Они предназначены для отопления частных домов, многоэтажных домов, маленьких кварталов из частных домов, для отопления коммерческих и промышленных помещений: складов, цехов, и прочих. То есть площадь может быть и 30 метров в квадрате, и все 3 тысячи. Будут меняться модели и количество оборудования.

Что такое одноконтурные котлы отопления?

Газовые одноконтурные котлы предназначены только для обогрева воздуха. К ним подключаются трубы, в которых нагревается воздух. Отработанное топливо — сгоревший газ — выводится на улицу с помощью специальной вытяжной системы.

Однако в доме неплохо бы иметь горячую воду — постоянно, помыться, вымыть посуду, сделать уборку… Можно, конечно, к одноконтурному котлу подсоединить бойлер. Есть модели с такой функцией. А можно купить двухконтурный газовый котел отопления, который обеспечит и неограниченным теплом, и неограниченной горячей водой. Ведь бойлер зависит от своего объема, и его воды хватит разве что для одного человека, чтобы принять душ.

Двухконтурные газовые котлы

Котлы этого типа нагревают воздух в отопительном контуре и одновременно греют воду в канализационных трубах. Таким образом, они обеспечивают не только непрерывное тепло, но и непрерывную подачу горячей воды в нужных количествах.

Во многих случаях покупатели отдают предпочтение двухконтурным газовым котлам. Хотя, если помещение снабжается горячей водой от местной ТЕЦ, то хватит и одноконтурного отопительного котла.

Как правильно выбрать газовый котел отопления?

Простому человеку бывает затруднительно рассчитать мощность котла и расход топлива исходя из нужд дома, исходя из конструктивных особенностей, утепления и климата местности. Именно поэтому фирмы, продающие отопительное оборудование, нанимают опытных инженеров, способных сделать точный расчет вместо клиента.

Инженер учитывает все нюансы и делает погрешности к мощности и расходу топлива, поэтому ваша покупка полностью покроет нужды здания в тепле и горячей воде, если вы собираетесь покупать двухконтурный газовый котел.

Компания Термона-Рус располагает штатом инженеров, которые грамотно сделают все рассчеты, чтобы ваша покупка и покрывала все нужды, и не требовала переплаты. Чтобы вы уложились в бюджет, а то и сэкономили на покупке!

Кроме того, специалисты Термона-Рус произведут установку оборудования, неважно, покупаете вы одноконтурный котел иди двухконтурный.

Вы смело можете рассчитывать на дальнейший сервис и гарантийное обслуживание. В случае проблем Термона-Рус сделает замену прямо с чешского завода-производителя оборудования.

ОмскПресс