Омичам напоминают, что за отопление нужно платить и летом

Общество

Омичам напоминают, что за отопление нужно платить и летом

Оплата начисляется равномерно в течение всего года.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска и АО «ОмскРТС» напоминают горожанам о порядке оплаты тепловой энергии в межотопительный период. По закону предусмотрен единственный порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению — равномерно в течение всего календарного года.

Если в многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета, то размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год. Стоит отметить, что ресурсоснабжающая компания проводит корректировку размера платы за отопление, исходя из фактического потребления за прошлый год. Данная процедура происходит один раз в год.

Если счетчика в доме нет, то среднемесячный объем потребления определяется исходя из норматива по отоплению. Начисления происходят каждый месяц, включая межотопительный период.

В постановление «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с июля 2016 года были внесены изменения по поводу индивидуальных приборов учета на отопление. Как сообщает пресс-служба омской мэрии, если хотя бы одна квартира дома не оборудована индивидуальным счётчиком на отопление, то показания таких приборов не будут учитываться в расчетах. Индивидуальный расчет будет работать при условии, что приборы учета будут установлены во всех жилых и нежилых помещениях дома.

ОмскПресс