С 20 июня в Омске перекроют улицу Ленина

Общество

С 20 июня в Омске перекроют улицу Ленина

Автолюбителям предлагают альтернативные пути движения. Изменится и схема движения общественного транспорта.

С 20 июня в Омске начинается благоустройство второй части улицы Ленина. В связи с этим омичей информируют о перекрытии автодороги от улицы Короленко до Ленинградской площади. 

Далее поэтапно работы будут проводиться на участках от улицы Короленко до улицы Чкалова и от улицы Чкалова до улицы Лермонтова. Сквозной проезд по улице Ленина будет невозможен, но автотранспорт сможет двигаться по поперечным улицам Лермонтова, Броз Тито, Короленко и Разина. 

Также будет обеспечен альтернативный проезд в направлении Ленинградской площади по улицам Лермонтова и Пушкина. 

Для этого на Театральной площади организуется левый поворот транспорта на улицу Лермонтова при движении с Комсомольского моста (на Театральной площади будет организована дополнительная пятая полоса движения для выполнения левого поворота) и далее с правым поворотом на улицу Пушкина. По улице Пушкина на участке от улицы Лермонтова до улицы Масленникова будет организовано одностороннее движение транспорта, а на перекрестке улиц Пушкина и Лермонтова изменится направление главной дороги (с улицы Лермонтова направо на улицу Пушкина),

 — пояснили в департаменте транспорта администрации Омска. 

Кроме того, по альтернативным маршрутам будут откорректированы режимы светофоров на следующих перекрестках:

— Герцена – Интернациональная,

— Маркса – Думская,

— Маркса – Лермонтова,

— Жукова – 10 лет Октября,

— Фрунзе – Гусарова,

— Ленина – Партизанская. 

По утрам троллейбусы в сторону поселков Московка и Чкаловский пойдут по улице Гагарина, проспекту К. Маркса, Ленинградской площади, далее в направлении магазина «1000 мелочей» и на улицу Маяковского. 

Для исключения конфликта троллейбусного движения с потоком автомобилей, движущихся с Ленинградского моста, троллейбусы маршрутов №№ 3 и 15 будут выпускаться муниципальным предприятием «Электрический транспорт» в линию таким образом, чтобы троллейбусы, выходящие в последний рейс, следовали через этот перекресток не позднее 07:20 часов. При этом попутный подбор пассажиров на остановочном пункте «Магазин «Жемчужина» осуществляться не будет: короткое расстояние между указанным остановочным пунктом и полосой для левого поворота не позволит безопасно выполнить перестроение из крайнего правого в крайний левый ряд движения,

— дополнили в департаменте.

Пассажиры смогу  зайти в троллейбусы на остановке напротив магазина «Голубой огонек».

ОмскПресс