В 2019 году в Омской области достроят 15-километровую дорогу в объезд Казахстана

Общество

В 2019 году в Омской области достроят 15-километровую дорогу в объезд Казахстана

Работы по ремонту магистралей завершатся до 30 сентября.

В Омской области полным ходом идет ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году в дорожном фонде региона заложено 5,8 миллиардов рублей без учета денег из федеральной казны. Напомним, в 2016 году на ремонт дорог направили 5,7 миллиардов рублей.

Как рассказал замминистра строительства региона Дмитрий Христолюбов, сейчас в Омской области нормам соответствует лишь 34% дорог, за год показатель планируют повысить до 45%. Он также отметил, что работы в этом году будут завершены до 30 сентября.

В этом году активный ремонт дорог пройдет по маршрутам Омск-Муромцево и Омск-Красноярка. Будет проведена масштабная работа по восстановлению сельских дорог и дорог, пострадавших от паводка. Также в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтирован Юбилейный мост в городе Омске.

Сейчас в регионе по гарантии подрядчики устраняют дефекты на дорогах, отремонтированных в прошлом году на средства «Платона». Работы должны завершиться до 10 июня.

Одной из главных целей на 2018 год в облправительстве назвали строительство дороги Омск-Русская Поляна в обход Казахстана (участок Алабота-Милоградовка) протяжённостью 15 километров. Объект обойдется бюджету в 700 миллионов рублей. Объезд планируют достроить в 2019 году, заявили в Правительстве Омской области.

ОмскПресс