Телефонные мошенники обманули омичку на 26 тысяч рублей

Происшествия

Телефонные мошенники обманули омичку на 26 тысяч рублей

Девушка заказала спиртное для якобы приезжающей с проверкой комиссии, расплатилась за него и поняла, что стала жертвой аферистов.

Омская полиция расследует уголовное дело по статье «Мошенничество». Накануне 29-летняя омичка обратилась в органы внутренних дел с заявлением о хищении денежных средств, сообщили в областном УМВД.

Как рассказала заявительница, в мае она стажировалась на одной из баз отдыха Омской области. В один день девушке позвонил незнакомец, который представился сотрудником налоговой службы. По его словам, в санаторий с проверкой едет комиссия из Москвы. Собеседник уверил омичку в том, что гостей надо встретить и, прежде всего, закупить для них спиртные напитки.

Девушка, не подозревая о злом умысле, позвонила якобы поставщику алкогольной продукции номер которого оставил лже-налоговик, и перевела на его счет из личных сбережений почти 26 тысяч рублей, которые девушке обещали вернуть. Однако никакая комиссия не приехала, и спиртное никто не привез.

Сейчас полицейские устанавливают лиц, виновных в совершении дистанционного мошенничества. Полицейские просят омичей быть бдительнее и о подобных случаях сразу сообщать в правоохранительные органы.

ОмскПресс