27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

Бывший омич Сергей Братцев решил уравнение Диофанта

03.06.2017 23:22 Поделиться:

Бывший омич Сергей Братцев решил уравнение Диофанта

Омский математик Сергей Братцев решил, как казалось, неразрешимое уравнение и нашел способ определять маньяков по энцефалограмме.Только вот своими достижениями ученый прославил другой город — Кинешму. Он покинул Омск из-за плохой экологии еще в 1994 году. Математик Братцев решил уравнение Диофанта, так называемую задачу о «рациональном кубоиде», которую уже три столетия никто не мог вычислить.

Сергей Братцев родился в Тюменской области в далеком 1947 году и вместе с семьей переехал в Омск. Закончил математический факультет Омского Педагогического Института и преподавал программирование в Омском Политехе до самой Перестройки. Наступает 1994 год и ученый с женой принимают решение покинуть Омск. Братцев стал работать в Кинеше в филиале Московского Индустриального Университета.

Сергей Братцев решил уравнение Диофанта

Сын супруги от первого брака подарил ему простой энцефалограф. Вместе со своими студентами Братцев разработал программу, которая позволяет преобразовывать энцефалограмму мозга в мелодию. В процессе исследований выяснилось, что социопаты, склонные к маниакальному поведению, имеют особую «музыку мозга».

В 2003 году Братцев решил уравнение Диофанта о рациональном кубоиде, доказав, что такого кубоида не существует. Однако он нигде не обнародовал свои результаты из-за высоких цен на публикации. Спустя 12 лет Братцев бесплатно разместил свое решение в интернете. Институт систем информатики Сибирского отделения РАН не нашел ошибок. Так блестящий ученый прославил маленький волжский городок Кинешму на всю страну.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012