26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В Омской области оставят госслужащих с наибольшим стажем работы

01.06.2017 17:45 Поделиться:

В Омской области оставят госслужащих с наибольшим стажем работы

В 2017 году продолжаются мероприятия по сокращению численности государственных гражданских служащих.

Сокращение штата осуществляется на основании оценки экономической и организационной оптимальности структуры и штатной численности органов с учетом изменения законодательства, новыми функциями либо исключением, передачей этих функций. О данной системной работе сообщил на брифинге 1 июня руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Омской области Юрий Карючин.

По информации пресс-службы регионального Правительства, в результате проведенных организационно-штатных мероприятий по сокращению численности государственных служащих и работников, не являющихся государственными служащими от 29 декабря 2015, показатели по сокращению составили — 200,5 штатных единиц.

Подчеркну, что по численности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти Омской области на 10 тысяч человек постоянного населения в 2016 году, Омская область заняла 5 место из 12 в Сибирском федеральном округе со значением в 11,1 человек, при максимальном значении по Сибирскому федеральному округу – 23 человека (Республика Алтай) и минимальном (Кемеровская область) – 8,8 человек,

— отметил Юрий Карючин.

В 2017 году право замещать должности гражданской службы будет предоставлено тем, кто имеет более высокую квалификацию, специальность (направление подготовки), соответствующие виду их профессиональной служебной деятельности, большую продолжительность стажа, а также более высокие результаты работы.

Это необходимо для сохранения кадрового потенциала государственных органов и соответствует подходам, изложенным в «дорожной карте» по реализации Основных направлений развития государственной гражданской службы РФ на 2016-2018 годы. Этот документ утверждён Правительством РФ,

— добавляет пресс-служба Омской Губернии.

По итогам указанных сокращений будет подсчитан экономический эффект.
Юрий Карючин отметил, что обязанности работников, которые будут уволены в связи сокращением, будут перераспределены между оставшимися госслужащими, а часть функций будут передаваться на аутсорсинг.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012