Сельчанка издевалась над опекаемым сыном своей сестры

Происшествия

Сельчанка издевалась над опекаемым сыном своей сестры

Почти два года женщина избивала ребенка и даже не кормила мальчика, после того как у нее родились свои дети.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней омички, обвиняемой по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ (истязание — причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного), а также статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). 

Как установили следователи СКР, в 2010 году Татьяна Л., бывшая воспитанница детского дома, взяла под опекунство новорожденного сына своей сестры, которая отказалась от ребенка. После рождения своих детей женщина стала жестоко обращаться мальчиком. С июня 2015 года она постоянно избивала и истязала ребенка, унижала, оскорбляла и совершенно не занималась его воспитанием, а частенько даже не кормила малыша.

При этом обвиняемая вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. 5 апреля 2017 года информация о том, что женщина издевается над малолетним опекаемым, была опубликована в средствах массовой информации. В этот же день следственные органы Следственного комитета России по Омской области по данному факту начали доследственную проверку, впоследствии возбудив уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и приняв к своему производству уголовное дело, возбужденное полицией по ст. 156 УК РФ, уголовные дела были соединены в одно производство. По инициативе следственных органов мальчик был изъят из-под опекунства обвиняемой и в настоящее время он проживает и воспитывается в другой семье,

— пояснили в  СУ СК РФ по Омской области. 

Во время следствия женщина частично признала свою вину. По ее словам ребенка она наказывала за провинности. Свидетели подтвердили жестокость обвиняемой. 

По результатам следствия в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД России по Калачинскому району внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за условиями жизни ребенка. 

Достаточная доказательственная база позволила передать в прокуратуру уголовное дело для решения вопроса о направлении в суд.

Женщине может грозить до 7 лет лишения свободы.

ОмскПресс