3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Из-за некачественного ремонта дорог в Омской области федеральные деньги могут перераспределить

27.05.2017 11:45 Поделиться:

Из-за некачественного ремонта дорог в Омской области федеральные деньги могут перераспределить

Виктору Назарову посоветовали развивать дорожные предприятия и обеспечить их высококачественными материалами.

В Новосибирске прошло совещание полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло с Министром транспорта России Максимом Соколовым. На нем обсуждались вопросы реализации федеральной программы в сибирских регионах. Главы регионов доложили о подготовке и начале ремонта дорог по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Губернатор Омской области выступил по видеоконференцсвязи.

Из-за некачественного ремонта дорог в Омской области федеральные деньги могут перераспределить

Ремонтные работы уже ведутся на четырех объектах. Их стоимость — 500 миллионов рублей. Контракты ещё на 1,4 миллиарда рублей будут заключены до 2 июня. В первый летний месяц начнутся работы на 34-х дорогах, сообщает пресс-служба Омской Губернии.

По результатам проведенных торгов удалось сэкономить порядка десяти процентов общего объёма средств. Эти деньги мы направим на ремонт трех новых объектов. В результате протяженность отремонтированных участков увеличится на 26 километров,

— сообщил Виктор Назаров.

Также, по словам Губернатора, все работы будут завершены до 30 сентября.
На совещании, как сообщает информационное агентство ТАСС, Максим Соколов заявил о том, что Минтранс России будет инициировать перераспределение государственной поддержки в случае выявления в Омской области фактов заведомо некачественного ремонта дорог и их приемки заказчиком.

Если будут выявлены факты заведомо некачественного ремонта дорог или приемки таких дорог, я буду лично докладывать руководству страны о бездействии власти на местах с предложениями о перераспределении федеральной поддержки на другие нужды, в первую очередь дорожные, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Федеральный бюджет за некачественные дороги платить точно не будет,

— заявил Максим Соколов.

Он же напомнил, что в 2016 году Омской области был выделен самый большой объем субсидий на привидение в порядок дорог, а в результате нашлось значительное количество нарушений технологии при производстве дорожных работ. В этом году ситуация может повториться, исходя из того, что на сегодняшний день в регионе «из 47 объектов законтрактованы пять».

Министр транспорта РФ посоветовал Виктору Назарову развивать в регионе соответствующие предприятия и обеспечить их высококачественными материалами. Это позволит выполнять ремонт дорог нормального качества.

Фото: www.omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012