Завод имени Баранова защищает лимиты

Общество

Завод имени Баранова защищает лимиты

Правительство России собирается выделить ОМО им. П. И. Баранова в ближайшее время 600 миллионов рублей, которые предприятие так и не смогло получить в прошлом году.

Как сообщили в региональном минпроме, эти средства – продолжение федерального финансирования прошлого года. Напомним, в 2008 году федеральный центр выделил заводу 700 млн рублей. Однако завод претендовал на 1,7 млрд рублей. В этом году предприятие продолжило защищать этот лимит. Если средства действительно поступят, они пойдут на финансовое оздоровление предприятия – погашение большой кредитной задолженности, продолжение масштабной программы технического перевооружения, в которую входит кардинальная модернизация станочного парка.
– Эти деньги дадут реальную возможность для активизации производственной деятельности самому динамичному предприятию Омска, – сообщили «Обозревателю» в региональном минпроме. – Если сейчас будет подготовлено постановление правительства, деньги на предприятие поступят достаточно быстро.
Напомним, что ранее министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов сообщал, что за 9 месяцев текущего года объем производства на предприятии вырос на 203% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом ожидаемых поступлений объем производства на предприятии должен достигнуть двух миллиардов рублей.

ОмскПресс