26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Как производится усиление конструкции здания?

17.05.2017 22:32 Поделиться:

Как производится усиление конструкции здания?

Долговечность, надежность и прочность всех зданий достигаются благодаря несущим конструкциям. Но под влиянием различных факторов через некоторое время происходит разрушение всех конструкций.

Для решения данной проблемы используются различные варианты их усиления. 

Преимущества усиления конструкций при помощи углеволокна

Среди существующих в настоящее время способов усиления конструкций широкое распространение получило использование углеволокна. Углеродные пластины прекрасно сочетаются с самыми разными материалами и адаптируются к действию различных внешних факторов. Кроме того, внешний вид углеволокна не ухудшает эстетических характеристик здания. В число других преимуществ, которые обеспечивает усиление углеволокном, входят следующие:

  • простота монтажа;
  • быстрота установки;
  • практичность;
  • возможность использования на труднодоступных участках конструкции.

Углепластик может иметь вид ламината, ленты либо холста. Его прикрепляют к конструкции при помощи монтажного клея, благодаря чему достигается существенное уменьшение трудоемкости процесса.

Основные методы

Исходя из типа конструкции, ее усиление при помощи углеволокна выполняется с использованием одного из следующих методов:

  • Усиление конструкции из железобетона может выполняться при помощи «бандажа» из углепластика, обеспечивающего эффект обоймы. Другой подход заключается в использовании углепластикового холста вдоль ослабленного участка как дополнительной арматуры.
  • Металлоконструкции перед усилением подвергаются очищению. Большое значение в данном случае имеет симметричная по отношению к центру тяжести поперечного сечения арматуры установка углепластика. Такой подход обеспечивает наибольшую результативность усиления.
  • Конструкции из древесины наиболее чувствительны к действию внешних факторов. При помощи углепластика можно без труда и незаметно выполнить усиление здания, в результате чего срок его амортизации увеличится на несколько десятилетий.
  • Усиление углепластиком прекрасно подходит для конструкций из камня. Углеродные пластины не ухудшают экстерьер здания, что в некоторых случаях чрезвычайно важно. 

Способы усиления различных объектов зависят от особенностей их конструкций и от использованных для их сооружения материалов. Среди этих способов репутацию одного из наиболее результативных заслужило усиление при помощи углеволокна.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012