Где место для «Полётов»?

Общество

Где место для «Полётов»?

Развитие Кировского округа требует выноса значительного количества временных гаражей. Гаражные кооперативы «Полёт-62» и «Полёт-59» в ближайшее время будут ликвидированы. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в мэрии глава Кировского округа Сергей Фролов.

По его словам, на месте кооператива «Полет-62», который расположен в створе улицы Конева, по плану должна разместиться двух полосная дорога.
— Мы расторгли договоры аренды, но есть исковые заявления, и сейчас вопрос решается в суде, — отметил Сергей Фролов и заверил, что в конечном счёте дорога на месте кооператива будет построена.
Кроме того, в Кировском округе необходимо построить новое пожарное депо.
— Место определено, необходимо вынести 128 металлических гаражей в кооперативе «Полет-59», — рассказал Сергей Фролов. — Я понимаю, что люди там обустроились, сделали погреба. Но развитие города не остановишь…
Среди объектов, которые должны преобразить Левобережье, глава округа назвал проекты застройки территории возле «Арены Омск», микрорайона «Аванград», парка 300летия Омска, национальной деревни, современной автомобильной магистрали и транспортной развязки на улицах Конева — Волгоградской. Всего, по словам Сергея Фролова, в округе в зоне переноса находится около 7 тысяч гаражей. Их хозяевам предлагают новые места в пойменной части Ир тыша в районе поселка Рыбачьего и на новой площадке за гипермаркетом «IKEA». Определены еще две площадки для «переезда» гаражей — за Чукреевкой и в поселке Солнечном.

ОмскПресс