19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Как выбрать хороший гироскутер?

17.05.2017 12:16 Поделиться:

Как выбрать хороший гироскутер?

Гироскутер – новейшее средство передвижения, появившееся на рынке всего несколько лет назад. Далеко не все знают, чем отличаются друг от друга разные модели этих устройств, и чем следует руководствоваться при их выборе.

Разобраться в этом вопросе помогут рекомендации, приведенные ниже. 

Виды гироскутеров

Главными критериями классификации гироскутеров являются размеры и типы их колес. Существуют модели со следующими диаметрами колес:

  • шесть с половиной дюймов;
  • восемь дюймов;
  • десять дюймов.

По типу колес гироскутеры подразделяются на следующие:

  • c ненадувными колесами (без амортизации);
  • c надувными камерными колесами;
  • c надувными бескамерными колесами.

Все колеса диаметром до восьми дюймов являются ненадувными. Ввиду отсутствия амортизации они подходят только для езды по ровным поверхностям. Их использование на неровном асфальте, грунте и других подобных поверхностях сокращает продолжительность службы устройства и наносит вред человеческому организму, поскольку вибрация передается через конструкцию гироскутера в позвоночник. Отличный выбор восьмидюймовых гироскутеров представлен тут http://www.sport247.ru/catalog/8_dyuymov/. Десятидюймовые надувные гироскутеры могут быть как камерными, так и бескамерными. Модели с камерными колесами подходят для езды почти по любым поверхностям, включая траву, гравий, грунт с выступающими корнями деревьев. Модели с бескамерными колесами не подходят для езды по неровным поверхностям. 

Важнейшие характеристики

Помимо диаметра и типа колес, при выборе гироскутера следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Мощность. Это ключевая характеристика. Чем мощнее гироскутер, тем больше тяга. На мощных устройствах не теряется скорость на подъеме, они лучше перевозят тяжелых людей. Мощность этих аппаратов варьируется от трехсот до восьмисот ватт.
  • Максимальная и минимальная нагрузка. Гироскутеры имеют как верхние, так и нижние ограничения по массе ездока. Слишком большой вес они не смогут перевезти, тогда как слишком маленький вес просто не заметят. Поэтому модели для взрослых людей не могут использоваться детьми.
  • Наличие встроенных колонок. Для любителей музыки подойдут модели со встроенными колонками, которые, в отличие от наушников от аудиоплеера, не мешают слышать происходящее вокруг. Это повышает безопасность езды. 

Таким образом, при выборе гироскутера нужно сначала определиться со своими потребностями и возможностями, а затем выбрать наиболее подходящую модель, соответствующую им. Естественно, что чем более высокий комфорт обеспечивает устройство, тем дороже оно стоит.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012